La gimnasta mexicana Alexa Moreno se posicionó en el cuarto lugar durante la prueba final de salto celebrada este domingo en Juegos Olímpicos de Tokio.

Con una calificación de 14.16 puntos, la gimnasta quedó a tan solo 17 centésimas de haber subido al podio por la medalla de bronce. Aunque el haber logrado la cuarta posición es ya un hecho histórico para la gimnasia en México.

Con este logró, Alexa Moreno pudo mejorar el resultado obtenido en las olimpiadas de Sidney 2000, cuando Denisse López se ubicó en la séptima posición en la misma categoría.

La medalla de oro fue para la brasileña Rebeca Andrade, con 15.083 puntos, seguida de la estadounidense Mykayla Skinner, con 14.916 unidades, mientras que Seojeong Yeo, de la República de Corea se colgó el bronce, con 14.733 puntos.