El potosino Daniel Delgadillo terminó en el lugar 17 de la final de natación en aguas abiertas

La tarde de este miércoles, el potosino Daniel Delgadillo concluyó su participación en la final de natación de 10 kilómetros en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos, ubicándose en la posición numero 17.

Tras un largo recorrido en el Parque Marino de Odaiba en Tokio, el representante de la delegación mexicana culminó su participación en la prueba con un tiempo final de 1 hora 53 segundos y 14 segundos, logrando así entrar dentro de los primeros 20 concursantes.

Con una destacable participación, el atleta de 31 años debutó en los que fueron sus primeros Juegos Olímpicos, luego de haber clasificado en doceavo lugar en el torneo preolímpico que se llevó a cabo en Portugal.

El podio de ganadores quedó conformado por el alemán Florian Wellbrock que se colgó la medalla de oro, el húngaro Kristof Rasovsky quien obtuvo la de plata y el italiano Gergorio Paltrinieri que alcanzó el bronce.