• También se clasifico a las finales de Barras Paralelas, Piso, Arzones, Anillos, Salto y Barra Fija
  • En Barras Paralelas se clasificó en la primera posición.

Continúa la participación de los gimnastas potosinos en los Juegos Nacionales CONADE 2021 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco donde compiten contra los mejores gimnastas del país, en justa deportiva de que desarrolla del 22 al 26 de junio.

En esta ocasión el potosino Ythan Calderón se colgó la medalla de bronce en la modalidad de All Around al finalizar su participación con un puntaje de 65.400 únicamente por debajo de los anfitriones Juan Dueñas con 68.250 puntos y David Fregoso con una puntuación 66.350.

El buen desempeño de Ythan dio más frutos pues también se clasificó a las finales de Barras Paralelas, Piso, Arzones, Anillos, Salto y Barra Fija. En las barras paralelas se clasificó en la primera posición con una puntuación total de 11.950, seguido de Juan Dueñas del estado de Jalisco quien finalizó con 11.900 puntos y en la tercera posición con 11.700 finalizó Óscar Aranda de la Ciudad de México.

En los anillos quedó en la segunda posición con 11.250 puntos que le valieron para clasificarse a la final del aparato, solo por detrás del representante de Jalisco David Fregoso quien hizo 11.750 puntos y el podio fue completado por David Aguilar de Nuevo León con 11.200 puntos. En Piso finalizó en la 4ta posición con un puntaje de 11.850 que le fue suficiente para clasificarse a las finales. El primer sitio en la prueba fue para el anfitrión Juan Dueñas.

También se clasificó en los Arzones donde consiguió una destacada 6ta posición con 9.050 puntos y finalmente en las pruebas de la Barra fija y Salto consiguió su pase a las finales en la 8va posición en ambos aparatos. En la “Fija” consiguió un total de 10.000 puntos mientras que en Salto consiguió 11.300 puntos.